余った栗の甘露煮でおしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
栗の甘味がとっても美味しいおしるこです!

材料(6人分)

こしあん
300g
300ml
ひとつまみ
栗の甘露煮の汁
大さじ6

作り方

  1. 1
    鍋にこしあんと水、塩を入れて煮たたせる。
  2. 2
    弱火にして栗の甘露煮の残り汁(シロップ)を入れて混ぜ合わせたら火を止める。
  3. 3
    最後に盛り付けで栗が余っていれば、乗せて食べるると尚美味しい。

きっかけ

栗きんとんを作った際、栗の甘露煮が余ったので。

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
おしるこきんとん(栗きんとん)栗の甘露煮ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする