大葉、三つ葉、新鮮なまま保存できます。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかやんmw
切って冷凍するよりも、この方がどんな料理にもすぐ使えて便利です。

材料(3〜4人分)

大葉
1把
三つ葉
1把
少々

作り方

  1. 1
    茎の先端を水の中で斜め切りします。
  2. 2
    ビニール袋に入れて、斜めに吊るし、角に茎が集まるように入れ、葉にかからない茎だけが水を吸う高さまで水を入れる。

おいしくなるコツ

途中で茎の先が茶色くなったら、切り落として水替えすると、1週間以上保つこともあります。

きっかけ

ずっとこの方法でやってます。冷凍するとほぼ忘れて使わなくなるので。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の野菜しそ・大葉その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

みかやんmw 甘酒に魅せられて甘酒レシピ作っています。日本中の人がもっともっと甘酒に親しんでほしいな❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする