ナッツたっぷりクッキー レシピ・作り方

ナッツたっぷりクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
ナッツの香ばしい風味が最高!

材料(30人分)

  • 卵黄 1個
  • バター 10g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 小さじ1
  • ナッツ 大さじ2

作り方

  1. 1 卵黄、バターは冷蔵庫から出しておき、常温に戻す。
  2. 2 ボウルにバター、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2へ卵黄を追加し、更によく混ぜ合わせる。
  4. 4 手順3へ薄力粉をふるいにかけながら、数回に分けてゴムベラ等で混ぜ合わせる。
  5. 5 手順4へ牛乳を入れて混ぜ、丸めて冷蔵庫へ入れて1~2時間寝かす。
  6. 6 生地を伸ばしてナッツを振りかける。
    (今回はアーモンド、くるみ、カシューナッツを細かく砕いて使用)
  7. 7 生地を伸ばして丸めての作業を繰り返し、ナッツを生地によく馴染ませる。
  8. 8 生地を伸ばして型抜き等で切り抜き、クッキングシートへ並べる。
  9. 9 オーブンで180℃ 10分を目安に加熱する。
  10. 10 出来上がったら、少し冷まして完成。

きっかけ

ナッツが余っていたので。

  • レシピID:1920034939
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他のお菓子その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る