卵黄消費のバタークッキー レシピ・作り方
![卵黄消費のバタークッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c67c162579a4495b1b553cbf60969be3c60c364.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(100人分)
- 卵黄 3個
- バター 30g
- 薄力粉 180g
- 砂糖 60g
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 卵黄、バターは冷蔵庫から出しておき、常温に戻す。
- 2 ボウルにバター、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 手順2へ卵黄を追加し、更によく混ぜ合わせる。
- 4 手順3へ薄力粉をふるいにかけながら、数回に分けてゴムベラ等で混ぜ合わせる。
- 5 薄力粉を使い切ったら、牛乳を入れて混ぜ合わせ、丸めて冷蔵庫へ1~2時間寝かす。
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6
生地を伸ばして、型抜き等で切り抜き、クッキングシートへ並べる。
(今回は厚さ2~3mmでラップの芯で型抜き) - 7 オーブンで、180℃ 10分で加熱する。
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8
出来上がったら、少し冷まして完成。
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簡単が一番!2023/08/26 14:01美味しくいただきました