かぐらざかの【白ワインに合う】鮭のムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
バターと醤油を使用した白ワインに合う鮭のムニエルです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭切り身
2尾
○みりん
20ml
○醤油
15ml
胡椒
少々
片栗粉
適量
バター
2個
★ピーマン
半分
★パプリカ
半分
★舞茸
100g
☆醤油
20ml
☆水
10ml

作り方

  1. 1
    鮭を○に10分程度漬け込みます♪漬け込んだら、胡椒を両面に振りかけ、片栗粉で鮭の全面を覆ってあげましょう♪
  2. 2
    フライパンを熱し、中火にしたらバターを入れてフライパンに馴染ませます♪
  3. 3
    1の鮭を弱火で焦げ付かないように両面焼いていきましょう♪焼けたらお皿に盛りましょう♪
  4. 4
    3のフライパンは洗わずに、中火で★の適当に切った具材を入れて具材が柔らかくなったら、☆を入れて炒めましょう♪バターの風味が足りなければこのときにバターをもう一つ足しても良いですね♪
  5. 5
    お皿に盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

市販の鮭は元々塩で味付けされたものが多いので、塩は入れていないです♪足りなければ、お好みで振りかけましょう♪ パプリカは赤色と黄色両方入れると色とりどりになるのでオススメです♪

きっかけ

鮭をもらったので作ってみました♪ 【1920034977】こちらも参考になれば幸いです♪

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭ハラス生鮭塩鮭鮭全般
関連キーワード
白ワイン フランス サーモン

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/27 20:24
ピーマンと舞茸抜きで作りましたが美味しかったです
うめたよす
わざわざレポートありがとうございます! 色々な食材で試すのも新たな発見があり、楽しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする