【ヘルシー】ひき肉とピーマンの甘辛しらたき炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 1袋(200g)
- 鶏ひき肉
- 60g
- ピーマン
- 4個
- 鷹の爪
- 1本
- ●しょうゆ
- 大さじ2(36g)
- ●みりん
- 大さじ1(18g)
- ●酒
- 大さじ1(18g)
- ●砂糖
- 大さじ1(9g)
- ごま油
- 小さじ1(4g)
作り方
-
- 1
- アク抜きが済んでないしらたきはアク抜きをする。
-
- 2
- ピーマンを細切りにする。鷹の爪を輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、ひき肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- しらたきと●の調味料を入れ、水気が少なくなるまで炒める。最後に鷹の爪を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません