アプリで広告非表示を体験しよう

【飾り切り】市松模様(りんご) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
市松模様のりんごの飾り切りです。
お弁当に入れると可愛いです。

材料(1人分)

りんご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを8等分に切り、芯を取り除く。
  2. 2
    りんごの左右を切り落とし、真ん中の部分だけを使用する。
  3. 3
    正方形になったりんごの皮に、縦3本、横3本切り込みを入れる。
  4. 4
    包丁の刃元を使って、一個飛ばしになるよう皮を剥いていく。

おいしくなるコツ

切ったりんごは褐変しないよう、塩水に5分ほどつけてください。

きっかけ

お弁当を色鮮やかにしたくて。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
りんごデザート遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする