冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方

材料(4人分)
- りんご 2個
- 砂糖 80g
- レモン汁 小さじ1
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個
作り方
- 1 りんごはスライスしていちょう切りにし、耐熱容器に入れる。
- 2 りんごの上に砂糖、レモン汁をかけ、電子レンジ600wで5分加熱する。
- 3 手で触れるぐらいまで粗熱を取り、ザル等で水分を搾り取る。
- 4 冷凍パイシートは使用する10分~20分前に冷凍庫から出しておき、各4等分、計8枚になるよう切る。
-
5
8枚のうち、4枚の上にりんごを盛り、被せるシートには切り込みを入れてりんごの上に被せる。
- 6 卵黄を全体に塗り、180℃のオーブンで25分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)