冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単アップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
面倒くさいんで鍋を使わずに作ります!

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 小さじ1
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 りんごはスライスしていちょう切りにし、耐熱容器に入れる。
  2. 2 りんごの上に砂糖、レモン汁をかけ、電子レンジ600wで5分加熱する。
  3. 3 手で触れるぐらいまで粗熱を取り、ザル等で水分を搾り取る。
  4. 4 冷凍パイシートは使用する10分~20分前に冷凍庫から出しておき、各4等分、計8枚になるよう切る。
  5. 5 8枚のうち、4枚の上にりんごを盛り、被せるシートには切り込みを入れてりんごの上に被せる。
  6. 6 卵黄を全体に塗り、180℃のオーブンで25分焼いたら完成。

きっかけ

作ってみたかったので。

  • レシピID:1920034741
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザートパイアップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゅっちゃんママ
    ちゅっちゃんママ
    2021/12/13 14:45
    冷凍パイシートで簡単アップルパイ
    洗い物か少なくて助かりました!おいしかったです♪
  • ザズー
    ザズー
    2021/11/04 10:48
    冷凍パイシートで簡単アップルパイ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る