【時短】型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(40枚人分)
- 薄力粉 200g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵 1個(50g)
作り方
- 1 バターを常温に戻しておく。
- 2 ボウルにバター、砂糖を入れクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 溶いた卵を入れて混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉を入れ、ゴムベラで切るようにして混ぜる。
- 5 ある程度混ぜたら、手で生地をまとめる。
- 6 冷凍可能なジップロックに、厚さ3mmになるよう生地を入れる。
- 7 冷凍庫で20分休ませる。
- 8 生地を取り出し、型抜きする。
- 9 オーブンを170℃で予熱し、15分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型抜きしている間に生地が温まり、出来上がりがだれるのを防ぎます。