【時短】型抜きクッキー レシピ・作り方

【時短】型抜きクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
時短のため、冷凍庫で生地を休めて作っています。
型抜きしている間に生地が温まり、出来上がりがだれるのを防ぎます。

材料(40枚人分)

  • 薄力粉 200g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 1個(50g)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻しておく。
  2. 2 ボウルにバター、砂糖を入れクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を入れて混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉を入れ、ゴムベラで切るようにして混ぜる。
  5. 5 ある程度混ぜたら、手で生地をまとめる。
  6. 6 冷凍可能なジップロックに、厚さ3mmになるよう生地を入れる。
  7. 7 冷凍庫で20分休ませる。
  8. 8 生地を取り出し、型抜きする。
  9. 9 オーブンを170℃で予熱し、15分加熱する。

きっかけ

時短でクッキーを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷凍庫で急速に冷やして休めるのがコツです。

  • レシピID:1920034689
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー簡単お菓子バレンタインの焼き菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る