【簡単】ほうれん草ときのこのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水で洗い、沸騰したお湯(分量外)で1分茹でる。
- 2 茹でたら冷水に取り出し、3cm幅に切る。
- 3 エリンギは長さが半分になるように切り、5mm幅に切る。
- 4 マッシュルームは3mm幅に切る。
- 5 鍋に水を入れ沸騰したら、ほうれん草、エリンギ、マッシュルーム、コンソメを入れ、コンソメが溶けるまで加熱する。
- 6 牛乳を入れてよく混ぜながら加熱し、沸騰直前になったら火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/11/25 17:49美味しいです