【簡単】ほうれん草ときのこのミルクスープ レシピ・作り方

【簡単】ほうれん草ときのこのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
コンソメ味の優しいミルクスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水で洗い、沸騰したお湯(分量外)で1分茹でる。
  2. 2 茹でたら冷水に取り出し、3cm幅に切る。
  3. 3 エリンギは長さが半分になるように切り、5mm幅に切る。
  4. 4 マッシュルームは3mm幅に切る。
  5. 5 鍋に水を入れ沸騰したら、ほうれん草、エリンギ、マッシュルーム、コンソメを入れ、コンソメが溶けるまで加熱する。
  6. 6 牛乳を入れてよく混ぜながら加熱し、沸騰直前になったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

牛乳を消費したくて。

  • レシピID:1920034643
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料エリンギほうれん草クリームスープコンソメスープ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る