ココアビスケット レシピ・作り方

ココアビスケット
  • 約30分
はらのむし
はらのむし
ごまビスケットのココア味アレンジ版です。

材料(天板1枚人分)

  • バター(食塩不使用) 20g
  • きび砂糖 25g
  • 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 牛乳(豆乳でも可) 大さじ1
  • 薄力粉 90g
  • 純ココア 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、泡だて器でマヨネーズ状にし、砂糖と塩を加え、すり混ぜる。
  2. 2 オイルを加え、なじむまで混ぜる。
  3. 3 牛乳を加え、乳化してとろっとするまで混ぜる。
  4. 4 合わせてふるった粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5 ひとまとまりになったら、天板の大きさに切ったクッキングシートにのせ、ラップではさんで2~3mm程度の厚さにのばし、好みの形に切り込みを入れる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7 冷めたら、切り込みに沿ってナイフを入れ、切り離す。力を入れなくてもパキッと離れます。

きっかけ

ごまビスケット(ID:1920010742)をココア味にアレンジしてみました。

  • レシピID:1920034597
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットココア
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る