米粉の絞り出しバタークッキー レシピ・作り方
材料(約12枚人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて泡だて器で混ぜ合わせておく。バターと卵は室温に戻しておく。
- 2 別のボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかに混ぜる。
- 3 砂糖を加え、よく混ぜる。
- 4 よく溶いた卵を2回に分けて加えて、そのつどなじむまでよく混ぜ合わせる。
- 5 ☆を加えゴムベラでさっくり混ぜる。
- 6 ひとまとまりになったら、口金をつけた絞り出し袋に入れる。
- 7 クッキングシートを敷いた天板に、間隔をあけて、直径3cmくらいに絞り出す。
- 8 150℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
きっかけ
米粉のバタークッキー(ID:1920010744)を少しアレンジして絞り出しクッキーにしてみました。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンに合わせて温度や時間は調整してください。
- レシピID:1920034594
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません