さつまいもの茎と空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜
- 5本ぐらい
- さつまいもの茎
- 10本ぐらい
- ニンニク
- 一片
- オイル
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを入れ、スライスしたニンニクを入れる。弱火で香りを出す
-
- 2
- 空芯菜とさつまいもの茎を食べやすい大きさにザクザクっと切る
-
- 3
- 1のフライパンの中に2を入れ、強火でサッと炒め、塩胡椒をし、しんなりしたら出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクの風味をよく出す
きっかけ
家庭菜園のさつまいも。ツルが茂りどうしようかと…フキのような食感で美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません