材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 厚揚げ豆腐
- 1パック
- ⚪︎しょうゆ
- 大さじ2
- ⚪︎酒
- 大さじ1
- ⚪︎砂糖
- 小さじ1
- ⚪︎生姜チューブ
- 3センチ
- ⚪︎味の素
- 小さじ1
- ⚪︎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスする
-
- 2
-
- 厚揚げ豆腐を一口大に食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 豚肉を色が変わるまで加熱する
-
- 4
-
- 別容器にうつす
-
- 5
-
- 玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 6
-
- 豚肉を入れて、⚪︎を入れてよくかき混ぜて、厚揚げ豆腐を入れ5分くらい煮る
(かき混ぜる前に厚揚げ豆腐を入れると形が崩れやすくなるので)
-
- 7
-
- できあがり
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐を表面カリカリにするのもおすすめです!
きっかけ
お店で食べた生姜焼きに油揚げが入っていて、厚揚げ豆腐も合うと思い入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません