豆腐入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラン1988
厚揚げ豆腐の食感がとても合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
厚揚げ豆腐
1パック
⚪︎しょうゆ
大さじ2
⚪︎酒
大さじ1
⚪︎砂糖
小さじ1
⚪︎生姜チューブ
3センチ
⚪︎味の素
小さじ1
⚪︎みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする
  2. 2
    厚揚げ豆腐を一口大に食べやすい大きさに切る
  3. 3
    豚肉を色が変わるまで加熱する
  4. 4
    別容器にうつす
  5. 5
    玉ねぎをしんなりするまで炒める
  6. 6
    豚肉を入れて、⚪︎を入れてよくかき混ぜて、厚揚げ豆腐を入れ5分くらい煮る
    (かき混ぜる前に厚揚げ豆腐を入れると形が崩れやすくなるので)
  7. 7
    できあがり

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐を表面カリカリにするのもおすすめです!

きっかけ

お店で食べた生姜焼きに油揚げが入っていて、厚揚げ豆腐も合うと思い入れてみました!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ミラン1988 土日の家族サービス(*^^*) 簡単、美味しいを目指して、 料理の奮闘中!! ニ児のパパ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする