アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚ㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
automatically
酸味を押えて食べやすい

材料(4人分)

豚ヒレ肉
300g
○酒、醤油
小さじ1
○おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ピーマン
1個
玉ねぎ
1個
たけのこ
100g
にんじん
1/2本
●水
200cc
●鶏がらスープ
小さじ1
●砂糖、酢
大さじ4
●ケチャップ
大さじ3
●醤油
大さじ2
●酒、片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、○を揉み込む。
    人参はラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶし180度で揚げる。
    フライパンに油を引き玉ねぎ、ピーマン、たけのこを炒める。
    しんなりしたら人参、豚肉を加える。
  3. 3
    ●を加え、全体にとろみがつくまで煮詰める。

きっかけ

酢豚が食べたくて

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする