材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- ○酒、醤油
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- たけのこ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ●水
- 200cc
- ●鶏がらスープ
- 小さじ1
- ●砂糖、酢
- 大さじ4
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒、片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、○を揉み込む。
人参はラップをしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶし180度で揚げる。
フライパンに油を引き玉ねぎ、ピーマン、たけのこを炒める。
しんなりしたら人参、豚肉を加える。
-
- 3
- ●を加え、全体にとろみがつくまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません