お手軽ひんやり☆みかん缶ゼリー レシピ・作り方

お手軽ひんやり☆みかん缶ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ふうりんmam
ふうりんmam
我が家ではゼラチンより寒天のゼリーが人気です♪

材料(4人分)

  • みかん缶 2缶(果肉20個、シロップ350ml)
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉寒天 4グラム

作り方

  1. 1 みかん缶を果肉とシロップにわけて、この缶のシロップ350ml+水50mlで全部で400mlになるようにする。
  2. 2 シロップ+水に砂糖と粉寒天を加えて、中火で写真のようにふつふつ沸騰するまで煮る。
  3. 3 果肉を入れ1分一緒に煮る。
  4. 4 濡らした容器に注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 好きな大きさに切り分けたら完成!

きっかけ

簡単なおやつの中でも我が家の定番だったので♪

おいしくなるコツ

粉寒天は説明に書いてある分量より少し多めにいれて、手でもつかみやすい固さにしてあります!

  • レシピID:1920034256
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん簡単お菓子寒天
ふうりんmam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る