お手軽ひんやり☆みかん缶ゼリー レシピ・作り方
![お手軽ひんやり☆みかん缶ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a7def6e18fa656ed1ae9910dff3f0d8eb9526f3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みかん缶 2缶(果肉20個、シロップ350ml)
- 水 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 粉寒天 4グラム
作り方
- 1 みかん缶を果肉とシロップにわけて、この缶のシロップ350ml+水50mlで全部で400mlになるようにする。
-
2
シロップ+水に砂糖と粉寒天を加えて、中火で写真のようにふつふつ沸騰するまで煮る。
-
3
果肉を入れ1分一緒に煮る。
-
4
濡らした容器に注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- 5 好きな大きさに切り分けたら完成!
きっかけ
簡単なおやつの中でも我が家の定番だったので♪
おいしくなるコツ
粉寒天は説明に書いてある分量より少し多めにいれて、手でもつかみやすい固さにしてあります!
- レシピID:1920034256
- 公開日:2021/09/28
関連情報
![ふうりんmam](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54000cf3d7182342f454b3938bb75a8ba01e7c5c.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません