材料(5人分)
- 鶏モモひき肉
- 200g
- 生姜
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏モモひき肉を入れる。
⚠もも肉の場合は、油は引きませんでした。
胸肉の場合は炒めるとパラパラになりにくいので油を引くのをオススメします。
-
- 2
- 生姜もすり下ろして入れます。
そしたら火をつけ中火で炒めます。
-
- 3
- 鶏モモひき肉に火が入ったら、醤油、オリゴ糖を入れます。
-
- 4
- 調味料が煮詰まってきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大人はもう少し醤油が多いと良いと思います。
きっかけ
子供が朝ごはんしっかり食べて欲しくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません