離乳食完了期〜イカと豆腐のおやき〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
初めてのイカに挑戦する時にどうぞ♪すりつぶして食べやすくしました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

イカの刺身
15g
豆腐
50g
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    イカの刺身を茹でて火が通ったらすり鉢ですり潰してペースト状にする。少し茹で汁を入れるとすり潰しやすいです。
  2. 2
    1に豆腐と片栗粉をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ両面焼いていく。程よい硬さになれば完成。

おいしくなるコツ

味付けなしでもしっかり美味しいです!

きっかけ

イカの初めての料理を考えていて。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おやきいか全般

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 17:25
1歳2ヶ月の息子にはじめてイカを食べさせるのに参考にさせてもらいました。息子も気に入ったみたいでよく食べていました。
mitsumama
ありがとうございます!お子様に喜んでいただけて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする