豆腐とシーフードのうま煮 レシピ・作り方

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hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
シーフードミックス
1/3袋
キャベツ
2枚
人参
1㎝
玉葱
1/3個
ピーマン
2個
○創味シャンタン
3㎝
○醤油(減塩)
小1
○酒
大1
○水
150cc
水溶き片栗粉
大1
塩・こしょう
少々
米油
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は、食べやすい大きさに、キャベツは、ざく切り、人参は、短冊切り、玉葱は、薄切り、ピーマンは、細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに、米油を熱し、豆腐以外の1を入れ、塩・こしょうをふり、炒める。
  3. 3
    2を、さっと炒めたら、シーフードミックス、豆腐を入れ、炒め合わせ、○をい入れ、1分くらい煮る。
  4. 4
    3の火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/15 06:40
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
2021/12/23 20:38
人参を消費したかったので人参多めで作りました。シーフードの旨味がでておいしかったですし簡単に作れました!
らもん

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