材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- シーフードミックス
- 1/3袋
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1㎝
- 玉葱
- 1/3個
- ピーマン
- 2個
- ○創味シャンタン
- 3㎝
- ○醤油(減塩)
- 小1
- ○酒
- 大1
- ○水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 米油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は、食べやすい大きさに、キャベツは、ざく切り、人参は、短冊切り、玉葱は、薄切り、ピーマンは、細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに、米油を熱し、豆腐以外の1を入れ、塩・こしょうをふり、炒める。
-
- 3
- 2を、さっと炒めたら、シーフードミックス、豆腐を入れ、炒め合わせ、○をい入れ、1分くらい煮る。
-
- 4
- 3の火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、火を止める。