アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの味玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

かつお
8切れ
柚子ポン酢
大2
味玉
1個
すしのこ
大1/2
ご飯
1膳
生姜すりおろし
小1
海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおを、柚子ポン酢に、10分浸けておく。
  2. 2
    温かいご飯に、すしのこを入れ、混ぜておく。
  3. 3
    丼に、2、1、浸けだれ、生姜のすりおろし、味玉、海苔をのせる。

きっかけ

かつおの漬け丼を、作りたくて

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする