簡単絶品♡蟹と鮭と平茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
茹でた麺に、秋鮭と缶詰めの蟹と平茸をトッピング!あとはめんつゆと缶詰めの汁をかけるだけ♡とても簡単絶品パスタ!パパっとできます!オイル不使用ヘルシーも嬉しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
カニ缶
1缶
秋鮭
1切れ
平茸
1パック
めんつゆ3倍濃縮
大さじ2
お好みでレモン汁
小さじ1
あればパセリ
2本
熱湯
3L以上
大さじ2ー3

作り方

  1. 1
    平茸を手で裂き耐熱容器に入れてレンジで加熱。600w2ー3分で火が通ればok
  2. 2
    鮭をグリルでこんがり焼く。
    今日使うのは1切れ。
    でも3切れ焼いておくと翌日のおかずやお弁当にレンチンで使えるのでついでに焼きました〜(^_^;)
  3. 3
    1と2と同時進行で熱湯に塩を入れパスタ麺を表示通り茹でる
  4. 4
    カニ缶、加熱した平茸、焼いた鮭、めんつゆ、あればパセリも揃えて麺が茹で上がるまで待つ
  5. 5
    茹でた麺をザルにあげ、すぐに器に盛り付けて、上に平茸、手でほぐした鮭、蟹をトッピング。カニ缶の残り汁にめんつゆと平茸から出た汁を入れ、全体にかける
  6. 6
    お好みでレモン汁をかける!あればパセリを添えて完成。よう混ぜてめんつゆを全体にからめてから召し上がれ〜

おいしくなるコツ

平茸から出た汁は捨てないで、めんつゆと缶詰めの汁と混ぜて味付けに使います!めんつゆのかわりにポン酢も美味しいです♡きのこは舞茸でも良いですよ!ある物で簡単に作ってね!

きっかけ

鮭ときのこの時期になってきたので!

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタカニ缶鮭全般ひらたけきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする