簡単絶品♡蟹と鮭と平茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- カニ缶
- 1缶
- 秋鮭
- 1切れ
- 平茸
- 1パック
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- お好みでレモン汁
- 小さじ1
- あればパセリ
- 2本
- 熱湯
- 3L以上
- 塩
- 大さじ2ー3
作り方
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- 1
- 平茸を手で裂き耐熱容器に入れてレンジで加熱。600w2ー3分で火が通ればok
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- 2
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- 鮭をグリルでこんがり焼く。
今日使うのは1切れ。
でも3切れ焼いておくと翌日のおかずやお弁当にレンチンで使えるのでついでに焼きました〜(^_^;)
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- 3
- 1と2と同時進行で熱湯に塩を入れパスタ麺を表示通り茹でる
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- 4
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- カニ缶、加熱した平茸、焼いた鮭、めんつゆ、あればパセリも揃えて麺が茹で上がるまで待つ
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- 5
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- 茹でた麺をザルにあげ、すぐに器に盛り付けて、上に平茸、手でほぐした鮭、蟹をトッピング。カニ缶の残り汁にめんつゆと平茸から出た汁を入れ、全体にかける
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- 6
- お好みでレモン汁をかける!あればパセリを添えて完成。よう混ぜてめんつゆを全体にからめてから召し上がれ〜
おいしくなるコツ
平茸から出た汁は捨てないで、めんつゆと缶詰めの汁と混ぜて味付けに使います!めんつゆのかわりにポン酢も美味しいです♡きのこは舞茸でも良いですよ!ある物で簡単に作ってね!
きっかけ
鮭ときのこの時期になってきたので!
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