材料(2人分)
- 舞茸
- 袋半量
- えのき
- 袋半量
- しめじ
- 袋半量
- ポン酢
- 大さじ2
- 大根おろし
- 大さじ6
- 七味唐辛子
- 適量お好みで
作り方
-
- 1
- きのこをザルに入れヘルシオのソフト蒸し70度10分加熱。もしくはレンジで3−5分ほど、蒸し器で7ー8分柔らかくしてね♪
-
- 2
- お皿に盛り付け大根おろしをのせてポン酢をかける
-
- 3
- 味が足りないと思う方はお好みでほんの少し七味唐辛子を♡
おいしくなるコツ
きのこの旨味があるので、調味料はシンプルです!もし足りないと思われたらお好みで七味唐辛子を少しだけ足して下さいね〜♡
きっかけ
ソフト蒸し機能を活用したくて。