アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加藤百合
夏野菜を使って簡単、短時間で出来るレシピです。
是非、一度試してみて下さい。

材料(2人分人分)

豚肉
150g
ピーマン
4個
オクラ
10本
シソ
3枚
片栗粉
適量
塩胡椒
少々
☆オイスターソース
小さじ1〜2
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆酒
大さじ1
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、塩胡椒を少々かけて
    2cm位の大きさで切る。
    片栗粉をまぶす。
    ピーマンと、シソは千切りにする。
    オクラは、半分斜め切りにする。
  2. 2
    ☆を合わせておく,フライパンに豚肉とピーマンを炒める。
    火が通ったらオクラを入れて
    調味料☆を入れて絡める。
    器に移してシソをトッピングしたら出来あがり

おいしくなるコツ

シソをトッピングする事により、さっぱりしてて美味しいです。 豆板醤は、お好みで入れて下さい。

きっかけ

知人からピーマンを沢山頂きました。 豚肉とピーマンは、相性が良いのでこのレシピを作ってみました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマン簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする