材料(3人分)
- イカ
- 中2ハイ
- タマネギ
- 小1個
- キュウリ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- 米酢
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- イカはお腹の部分を1㎝程度に切り、タマネギは細切りに、キュウリは1㎝程度の斜め切りにする
-
- 2
- タマネギ、キュウリは沸騰したお湯でサッと茹でる
-
- 3
- イカも沸騰したお湯でサッと茹でる
-
- 4
- 茹でたイカ、タマネギ、キュウリを冷水でサッと洗う
-
- 5
- 器に4、マヨネーズ、ケチャップ、米酢、オリーブ油、コショウを入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません