材料(2人分人分)
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 5個
- 胡麻油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ2.5
- ☆白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、酒、塩胡椒を掛け
片栗粉をまぶす。
ピーマンは、細切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて
ピーマン、豚肉を炒める。
☆を入れ、絡めて出来あがり
おいしくなるコツ
味がしっかりしているのでご飯がすすみます。
きっかけ
旬のピーマンを使用してアレンジして見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません