材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 水
- 150cc
- たまご
- 3個
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- シーフードミックス
- 1袋
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、顆粒だし、水、たまご1個を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- キャベツ、人参を千切りにし、1に入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパン(ホットプレート)に2を流し入れ、真ん中にたまごを乗せる。
-
- 4
- シーフードミックスをのせて、その上から2の生地の液を少しかける。
-
- 5
- 両面焼いたらとろけるチーズをのせて出来上がり♪
お好きなソースやマヨネーズをかけて♬
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
子供達が大好きなお好み焼き。
チーズをのせて味変!