本格的なチャーハンの作り方 レシピ・作り方

本格的なチャーハンの作り方
  • 約10分
  • 300円前後
加藤百合
加藤百合
チャーハンがパラパラになります。短時間、節約時にお勧めレシピです。とても美味しいです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 長ネギと、細ネギは小口切りにする。
    ベーコンをお好みの大きさに切る。
    ボウルに☆を入れる。
    ご飯も入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンは、強火にする。
    ゴマ油を入れてボウルのご飯を広げる。
    ベーコンを入れ、少し炒める。全面にしき、焼き付けていく。
    少し焦げめが出たら木べらでほぐす様に混ぜる。
  3. 3 ご飯をパラパラにする。
    長ネギと、細ネギを入れ、混ぜて出来あがり

きっかけ

お店の料理がいつでも簡単に作れるよう、色々試した結果、このレシピが一番美味しかったです。

おいしくなるコツ

調味料、卵とご飯を最初に絡めておくと、パラパラのチャーハンが出来上がる

  • レシピID:1920032939
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理アレンジチャーハン簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る