本格的なチャーハンの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
長ネギと、細ネギは小口切りにする。
ベーコンをお好みの大きさに切る。
ボウルに☆を入れる。
ご飯も入れて混ぜる。 -
2
フライパンは、強火にする。
ゴマ油を入れてボウルのご飯を広げる。
ベーコンを入れ、少し炒める。全面にしき、焼き付けていく。
少し焦げめが出たら木べらでほぐす様に混ぜる。 -
3
ご飯をパラパラにする。
長ネギと、細ネギを入れ、混ぜて出来あがり
きっかけ
お店の料理がいつでも簡単に作れるよう、色々試した結果、このレシピが一番美味しかったです。
おいしくなるコツ
調味料、卵とご飯を最初に絡めておくと、パラパラのチャーハンが出来上がる
- レシピID:1920032939
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません