チーズたっぷり!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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おぴぴのすけ
お弁当にもおすすめのレシピです。
チーズたっぷりでお子様でも美味しく食べられます。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
タマネギ
1/2個
小さじ1/4
★マヨネーズ
大さじ1
★粉チーズ
大さじ2
★とろけるチーズ
20g
★胡椒(粗挽きがおすすめ)
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは乱切りにし、耐熱容器に入れたらラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600W5分が目安)
  2. 2
    タマネギは薄切りにし、ボウルに入れたら塩と混ぜ合わせ、そのまま置いておく。
  3. 3
    かぼちゃのレンチンが終わったら、余分な水分が出た場合は捨ててから、フォークなどでかぼちゃを潰す。
  4. 4
    かぼちゃが温かいうちに、★の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5
    置いておいたタマネギは水分が出ているので、手などで絞って水分を出来る限り取り除いてから、かぼちゃに混ぜる。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

チーズはかぼちゃが温かいうちに混ぜ合わせるのがコツです。

きっかけ

かぼちゃが苦手な私でも食べられるレシピを研究しました!

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ玉ねぎかぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

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