材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- タマネギ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/4
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★とろけるチーズ
- 20g
- ★胡椒(粗挽きがおすすめ)
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは乱切りにし、耐熱容器に入れたらラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600W5分が目安)
-
- 2
- タマネギは薄切りにし、ボウルに入れたら塩と混ぜ合わせ、そのまま置いておく。
-
- 3
- かぼちゃのレンチンが終わったら、余分な水分が出た場合は捨ててから、フォークなどでかぼちゃを潰す。
-
- 4
- かぼちゃが温かいうちに、★の材料を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 置いておいたタマネギは水分が出ているので、手などで絞って水分を出来る限り取り除いてから、かぼちゃに混ぜる。
-
- 6
- 塩胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
チーズはかぼちゃが温かいうちに混ぜ合わせるのがコツです。
きっかけ
かぼちゃが苦手な私でも食べられるレシピを研究しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズたっぷりでお子様でも美味しく食べられます。