アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとパプリカのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
レンチンで簡単に出来る1品です。
彩りもきれいなので、お弁当にもどうぞ

材料(2人分)

ピーマン
2個
黄パプリカ
1/3個
赤パプリカ
1/3個
ツナ缶
1/2缶
★ごま油
小さじ1
★鶏がらスープのもと
小さじ1/2
★白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカは種を取り除き、1cm幅に切っておく。
  2. 2
    切ったピーマンとパプリカは耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    出てきた水分はしっかり切り、ツナ、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱した際に出た水分はしっかり切ってください

きっかけ

ピーマン、パプリカが中途半端に残っていたから

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする