材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 黄パプリカ
- 1/3個
- 赤パプリカ
- 1/3個
- ツナ缶
- 1/2缶
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ★白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとパプリカは種を取り除き、1cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- 切ったピーマンとパプリカは耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- 出てきた水分はしっかり切り、ツナ、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱した際に出た水分はしっかり切ってください
きっかけ
ピーマン、パプリカが中途半端に残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもきれいなので、お弁当にもどうぞ