アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食・離乳食後期〜ニラ玉ご飯〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
ニラの臭みもたまごで食べやすくなります。

材料(1人分)

ご飯
100g
1個
ニラ
1本
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてニラを炒める。火が通ったら溶いた卵を流し入れる。
  3. 3
    スクランブルエッグ状になるようかき混ぜ全体に火が通ったことを確認する。
  4. 4
    ご飯の上にニラ玉をかければ完成。

おいしくなるコツ

くせのあるニラを卵に混ぜたら食べやすいですよ♪

きっかけ

ニラデビューのメニューを考えていて。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ニラ玉幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)にら

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする