シャキシャキじゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
電子レンジを使うので、炒め時間短縮になります。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
中4個
ベーコン
5枚程度
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮や芽を取り除き、5ミリ程度の厚さの輪切りしたら、5分弱水にさらす。
  2. 2
    じゃがいもの水気を切ったら耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wで1分30秒加熱する。
  3. 3
    じゃがいもをレンジにかけている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、短冊切りにしたベーコンを中火で炒める。
  4. 4
    ベーコンがカリッとしてきたら、じゃがいもを加え、じゃがいもにしっかり火が通る(全体が透明になる)まで中火で炒める。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら、火を止めて粗挽き胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもを半月切りにすれば、お弁当にも入れやすくなります。

きっかけ

小さい頃に母が作ってくれたジャーマンポテトを再現しました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみベーコンジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする