アプリで広告非表示を体験しよう

青じそたっぷりシメサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
青じそたっぷりで爽やかです♪脂の乗ったトロしめさばと青じそがよく合う。ガリがあれば添えましょう!

材料(2人分)

シメサバ
半身
青じそ
10枚
新玉ねぎ
半分
ガリ
六枚ほど
醤油
小さじ2ー3
わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは断面を断つように薄くスライスしてお皿に広げる
  2. 2
    青じそはくるくる巻いて千切りにする
  3. 3
    シメサバをスライスして新玉ねぎの上に乗せ青じそをほぐしながら盛りつける
  4. 4
    ガリがあればを散らす
  5. 5
    醤油とわさびでいただく

おいしくなるコツ

青じそはたっぷりシメサバと絡めながら召し上がれ!

きっかけ

青じそがたくさんあるので大好きなシメサバと食べたらとてもおいしかった。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
しめさば新玉ねぎしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする