材料(2人分)
- シメサバ
- 半身
- 青じそ
- 10枚
- 新玉ねぎ
- 半分
- ガリ
- 六枚ほど
- 醤油
- 小さじ2ー3
- わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは断面を断つように薄くスライスしてお皿に広げる
-
- 2
- 青じそはくるくる巻いて千切りにする
-
- 3
- シメサバをスライスして新玉ねぎの上に乗せ青じそをほぐしながら盛りつける
-
- 4
- ガリがあればを散らす
-
- 5
- 醤油とわさびでいただく
おいしくなるコツ
青じそはたっぷりシメサバと絡めながら召し上がれ!
きっかけ
青じそがたくさんあるので大好きなシメサバと食べたらとてもおいしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません