材料(2ー人分)
- ゆでたこ
- 半杯
- あれば、きゅうり
- 半本
- わさび
- 小さじ1ほど
- 醤油
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ゆでたこを流水で洗い、吸盤や足の付け根の汚れを取る
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を取って足を一本ずつに切り分ける
-
- 3
- 足の根元の水かきを削ぎ取る
-
- 4
- 余分な皮があれば削ぎ取る
-
- 5
-
- 足の一番先のくるくるしたところは切り落とす
-
- 6
- 薄く斜めに削ぎ切りしてお皿に盛る
-
- 7
- あれば、きゅうりのスライスなどを添える。大葉などのあるもの、お好みのものを添えてね。わさび醤油でどうぞ!
おいしくなるコツ
ゆでたこを買ってすぐに切るのではなく、下処理をするとより美味しい〜
きっかけ
タコのお刺身大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません