アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでたこの下処理とお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
高タンパク低カロリーでタウリンが豊富と言われるタコ!手軽に調理できるゆでたこを買ってきたら、少し下処理して、美味しいお刺身に〜ご飯ともお酒とも相性良し

材料(2ー人分)

ゆでたこ
半杯
あれば、きゅうり
半本
わさび
小さじ1ほど
醤油
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたこを流水で洗い、吸盤や足の付け根の汚れを取る
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取って足を一本ずつに切り分ける
  3. 3
    足の根元の水かきを削ぎ取る
  4. 4
    余分な皮があれば削ぎ取る
  5. 5
    足の一番先のくるくるしたところは切り落とす
  6. 6
    薄く斜めに削ぎ切りしてお皿に盛る
  7. 7
    あれば、きゅうりのスライスなどを添える。大葉などのあるもの、お好みのものを添えてね。わさび醤油でどうぞ!

おいしくなるコツ

ゆでたこを買ってすぐに切るのではなく、下処理をするとより美味しい〜

きっかけ

タコのお刺身大好きなので!

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ料理のちょいテク・裏技お疲れ気味の方低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする