おつまみ⭐ピリ辛きゅうりもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
酸味があるので暑い時期にさっぱりしておすすめです!

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
きゅうり
2本
●酢
200ml
●ラー油
10ml
●鶏がらスープの素
大さじ1
●豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に入れ3分500wでチンする。チンできたらしっかり水気を切る。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    1と2をボウルにいれ●を全て入れ全体に混ぜ合わせる。混ざったら10分ほど冷蔵庫で寝かす。味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

浅漬けでも美味しいですが時間があれば1〜2時間漬け込んでもしっかりしみて美味しいです。

きっかけ

お酒に合う料理を作りたくて。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする