材料(1~2人分)
- 水菜
- 50g
- シーチキン
- 35g
- 人参
- 20g
- 減塩しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜を水洗いし 食べやすい長さに切ります。
*根元に砂 ( 土 ) が残っている場合があるので 水洗いはしっかりと
人参を千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに水切りした①とシーチキン 減塩しょうゆを入れて混ぜます。
-
- 3
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- 器に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
水菜 50g 10kal
ツナオイル無添加 35g 29kal
人参 20g 8kal
減塩しょうゆ 小さじ1 4kal
きっかけ
簡単! 低カロリーのおつまみを考えて
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ビタミンC 食物繊維 カルシウムが摂れます。