おつまみ☆水菜ツナ和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
お待たせすることなく サッとできるのがいい (*^^)v
ビタミンC 食物繊維 カルシウムが摂れます。

材料(1~2人分)

水菜
50g
シーチキン
35g
人参
20g
減塩しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を水洗いし 食べやすい長さに切ります。
    *根元に砂 ( 土 ) が残っている場合があるので 水洗いはしっかりと
    人参を千切りにします。
  2. 2
    ボウルに水切りした①とシーチキン 減塩しょうゆを入れて混ぜます。
  3. 3
    器に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

水菜 50g 10kal ツナオイル無添加 35g 29kal 人参  20g  8kal 減塩しょうゆ 小さじ1 4kal

きっかけ

簡単! 低カロリーのおつまみを考えて

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ100円以下の節約料理ツナ缶
料理名
水菜のツナ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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