おつまみ☆水菜ツナ和え レシピ・作り方

おつまみ☆水菜ツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お待たせすることなく サッとできるのがいい (*^^)v
ビタミンC 食物繊維 カルシウムが摂れます。

材料(1~2人分)

  • 水菜 50g
  • シーチキン 35g
  • 人参 20g
  • 減塩しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を水洗いし 食べやすい長さに切ります。
    *根元に砂 ( 土 ) が残っている場合があるので 水洗いはしっかりと
    人参を千切りにします。
  2. 2 ボウルに水切りした①とシーチキン 減塩しょうゆを入れて混ぜます。
  3. 3 器に盛り出来上がり

きっかけ

簡単! 低カロリーのおつまみを考えて

おいしくなるコツ

水菜 50g 10kal ツナオイル無添加 35g 29kal 人参  20g  8kal 減塩しょうゆ 小さじ1 4kal

  • レシピID:1920032491
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
水菜簡単おつまみ100円以下の節約料理ツナ缶
料理名
水菜のツナ和え
あ——ちゃん
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