材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 200g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ★水
- 400cc
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★カットトマト缶
- 1缶
- カレールウ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、にんにくチューブ、しょうがのすりおろし、合い挽きミンチを炒める。
-
- 3
-
- ミンチにある程度火が通ったら、人参と玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、★印の調味料を加えて10分程煮込む。
-
- 5
-
- カレールウを加えてさらに煮込む。
-
- 6
-
- とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味を見ながらカレールウの量は調整してください
きっかけ
時短でカレーが作りたかったから