酢玉ねぎで簡単♪豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- トマト
- 一個
- 酢玉ねぎ
- 大さじ2
- レタスがあれば
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1ー2お好みで
作り方
-
- 1
- まな板を斜めにして豆腐を置き、5分ほど水切りしている間に野菜を洗いレタスを皿に敷く
-
- 2
- 豆腐をサイコロのように切りレタスに乗せる
-
- 3
- トマトを細かく切り2に飾る
-
- 4
- 上に酢玉ねぎをかけ、今回は洋風に食べたいのでオリーブオイルをひとまわしして食べる
-
- 5
- オリーブオイルは、ごま油や醤油に替えても美味しいです!その日の気分でアレンジしてくださいね
おいしくなるコツ
玉ねぎの量はお好みで加減してね!
きっかけ
甘酢漬け玉ねぎが沢山あるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません