アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

ラム肉
200g
もやし
1袋
紫ネギ
1本
生姜
2かけ
てんさい糖
小さじ1
お醤油
大さじ2
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫ネギは斜め薄切りに、生姜はすりおろす
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ラム肉、生姜を入れて中火でしっかり炒める
  3. 3
    もやし、紫ネギを入れて中火でサッと炒める
  4. 4
    てんさい糖、お醤油を入れて中火でサッと炒める

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする