簡単な石焼(オーブン焼き)ビビンバ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
ヘルシオオーブンで作っていますが、他のオーブンでもできます。アルミ箔かクッキングシートを敷いて掃除も楽です♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

牛肉薄切りかバラ肉
300g
もやし
1袋
人参
4分の一本
下処理済みわらび
2本分
コチュジャン
小さじ2☆
焼肉のタレ
大さじ4〜5お好みで!☆
ごま油
大さじ1☆
ご飯
軽く3杯

作り方

  1. 1
    人参とわらびを食べやすい同じ長さに切り耐熱容器で600w3ー4分加熱し柔らかくして冷ましておく
  2. 2
    鉄板にくっつかないホイルか、クッキングシートをしき、全体にご飯を薄く敷き詰める
  3. 3
    ご飯の上にもやしも薄く敷き詰める
  4. 4
    もやしの上に牛肉を広げ敷き詰める
  5. 5
    ヘルシオオーブンは焼きそばコースか、まかせて調理炒める、で加熱。
    他のオーブンは、250度で予熱して15−20分!牛肉に火が入っているか確認してね!
  6. 6
    1に☆を混ぜる
  7. 7
    焼けた5に6をかける
  8. 8
    茶碗に盛り付けて混ぜて食べる

おいしくなるコツ

焼肉タレやコチュジャンの量ですが、メーカーや好みで味が違うので、そこは味をみながら加減してね!牛肉に火が入っていればいいのであまり焼きすぎないでね、キムチがあればトッピングしても美味しいですよ♪

きっかけ

ヘルシオで焼きそばができるなら、石焼ビビンバもできるのでは?と思って!

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食ビビンバ料理のちょいテク・裏技
料理名
石焼ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 19:07
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする