ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
磯の香りがいいですね

材料(3人分)

ちくわ
5本
天ぷら粉
大さじ4
あおさ
小さじ1
お水
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは1㎝程度の斜めにする
  2. 2
    器にちくわ、あおさ、天ぷら粉、お水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて180度になったらちくわを入れて、ちくわが膨らむまで揚げる

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする