材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 鶏もも肉か小肉か胸肉
- 200gほど
- 卵
- 2個
- 小口切りのネギ
- 大さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- 米
- どんぶり軽く2杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして小鍋に入れる
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- 2
- 鶏肉を食べやすく小さめにカットし①に入れる
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- 3
- ②にめんつゆと水を入れ中火で加熱!沸騰したら5-6分弱火で煮込み玉ねぎと肉にしっかり火を通す
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- 4
- ③の間に卵をボールで溶いておく
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- 5
- ③に卵を回し入れる!触らず少し固まるのを待ち、まだ卵がとろ〜としているうちに火を止める
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- 6
- ご飯を丼に入れて上から⑤をかけ、ネギを散らす
おいしくなるコツ
卵は半熟で!でも苦手な方はしっかり火を通してね!
きっかけ
卵が沢山あったので