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市販のフライを揚げないでヘルシーに食べる方法 レシピ・作り方

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めがねのしし
揚げるだけになってる市販のフライ、冷凍でも、あるものをかけてオーブンで焼くだけで大丈夫なんです!油で上げる手間が省けヘルシーでダイエット中でもフライが食べれるよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の揚げる前のフライ
6切れ
オリーブオイル
大さじ2−3
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作り方

  1. 1
    市販のフライをオーブンの網のうえに均等に並べ上からオリーブオイルを少しずつかける(鉄板にアルミ箔で受け皿を作ると掃除が楽です)
  2. 2
    上からオイルを染み込ませるように少しずつかけて、足りないようなら適量オイルを足す。でも大体で大丈夫!
  3. 3
    ヘルシオオーブンならそのまま、まかせて調理の揚げ物網焼きで焼くだけ。他オーブンでもオーブン200度15分ほど焼色が付くまで焼くだけ

おいしくなるコツ

オリーブオイルをパン粉にかけていくときゆっくり染み込ませるつもりでかけると良いよ!こんがり色がつくまで焼くと美味しそうな出来上がりになるよ!機種で違うので時間は調整してね!

きっかけ

ヘルシオオーブンで、こんがりパン粉が紹介されてるけどオリーブオイルならかけるだけでも意外と茶色っぽく色が出ると気がついた!このほうが簡単!市販のフライならこんがりパン粉をつけないので上からかけるしかないと思って!

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のヘルシー食材100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
揚げないでフライを作る方法

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