ポパイエッグパスタ レシピ・作り方

ポパイエッグパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
元気がもりもり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる
    このとき同時にそっと卵を入れてゆでたまごを作る
    卵はお湯がわいてから7分で取り出す
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、ほうれん草をさっと炒めて取り出す
  3. 3 パスタがゆであがったら湯切りしてフライパンに入れ、炒めてケチャップで味付けして水気を飛ばす
  4. 4 パスタを皿にもりつけてほうれん草と卵を飾る

きっかけ

簡単なパスタが作りたくて

  • レシピID:1920032039
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタほうれん草
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る