アプリで広告非表示を体験しよう

タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
父との思い出のある山菜
タラの芽の天ぷら出来ました (^^♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

タラの芽
90g
60g
冷水
大さじ4
小麦粉
大さじ4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とげとげのある タラの芽ですが 天ぷらにすると問題なく頂けます^^
  2. 2
    タラの芽は 根元を持ち 振るようにして洗います。
  3. 3
    洗った②をキッチンペーパーに取り 水気を軽く抑えるようにして取ります。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ 冷水を入れ 溶いた中に 小麦粉を入れザックリ混ぜ ③を入れます。
  5. 5
    サラダ油を入れ 180℃に熱した中に ④を静かに入れ揚げます。
  6. 6
    キッチンペーパーに取り 油切りします。

おいしくなるコツ

冷水を使うとカラッと揚がります。

きっかけ

タラの芽 毎年気が付いたら 時期が過ぎていました。 今年は タラの木を友と探して 場所を確認 状態のいいものを取る事が出来ました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
たらの芽食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理小麦粉
料理名
タラの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/14 17:59
晩御飯にいただきました。
応援屋
美味しそうに揚がていますね。 応援屋さん レポありがとうございました(^^♪
2021/04/10 23:27
おいしかったです!
LIBA
LIBAさん レポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする