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シークワーサー汁で酢豚 レシピ・作り方

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桃の香り
酸味はシークワーサー汁で作りました

材料(3人分)

豚ロース肉
2枚
タマネギ
1/2個
ニンジン
中1/2本
タケノコ水煮
40g
生キクラゲ
2枚
ケチャップ
大さじ2
シークワーサー汁
大さじ2
てんさい糖
小さじ2
片栗粉
大さじ2
お水
大さじ3
オリーブ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉、タマネギ、ニンジン、タケノコ水煮、生キクラゲは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ケチャップ、シークワーサー汁、てんさい糖、片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    豚ロース肉は170度の油で2分程度揚げる
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマネギ、ニンジン、タケノコ水煮、生キクラゲを入れて2分程度炒める
  5. 5
    揚げた豚ロース肉、2を入れてサッと混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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