材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 中1/2本
- タケノコ水煮
- 40g
- 生キクラゲ
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- シークワーサー汁
- 大さじ2
- てんさい糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- お水
- 大さじ3
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉、タマネギ、ニンジン、タケノコ水煮、生キクラゲは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ケチャップ、シークワーサー汁、てんさい糖、片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 豚ロース肉は170度の油で2分程度揚げる
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマネギ、ニンジン、タケノコ水煮、生キクラゲを入れて2分程度炒める
-
- 5
- 揚げた豚ロース肉、2を入れてサッと混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません