離乳食後期〜アスパラ〜 レシピ・作り方

離乳食後期〜アスパラ〜
  • 約10分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
筋があるアスパラも食べやすく調理できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラの穂先の部分を2〜3センチにカットする。
  2. 2 水を沸かして1を茹でる。5分ほどして柔らかくなれば完成。

きっかけ

離乳食の野菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

必ずお子さんが食べやすい柔らかさか確認してください。食べる時にはみじん切りカットしたりアレンジしてください。

  • レシピID:1920031815
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/04/18 09:12
    離乳食後期〜アスパラ〜
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る