アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラン1988
味付けはオリーブオイルと塩コショウのみですが、とっても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

鳥むね肉
200g
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ニンニク
1個
ズッキーニ
1本
パプリカ
1/2個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥むね肉を一口サイズに切り、片栗粉を全体になじませる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいたら、鳥むね肉を入れ、両面に焼き色がつくまで加熱する。
    焼き色が着いたら、火を止めて軽く塩コショウをふり、フライパンから取り出す。
  3. 3
    ズッキーニとパプリカを好みの大きさに切る。ニンニクは皮を向いてスライスする。
  4. 4
    先ほどのフライパンに残ったサラダ油を拭き取り、オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、軽く炒める。
  5. 5
    ニンニクに火が通ったら、ズッキーニとパプリカを入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、鶏肉の上に乗せて、上から塩コショウを軽く振りかければ完成です!

きっかけ

ズッキーニが美味しそうだったので、シンプルな味付けで作りました!

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ミラン1988 土日の家族サービス(*^^*) 簡単、美味しいを目指して、 料理の奮闘中!! ニ児のパパ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする