スナップエンドウと卵のふんわり中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 10本
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- ★水
- 200cc
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★お酒
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2+大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取り除いておく。
-
- 2
-
- ハムは1cmほどの細切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンに★印の調味料を入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- スナップエンドウと、ハムをいれて煮込む。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 6
-
- 卵をときほぐし流し入れる。
-
- 7
-
- 卵が半熟に煮えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごはんにかけても美味しいです。
きっかけ
スナップエンドウが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません