アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと卵のふんわり中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
パリパリのスナップエンドウととろーり卵が美味しい中華あんかけです。

材料(2人分)

スナップエンドウ
10本
2個
ハム
4枚
★水
200cc
★鶏がらスープのもと
小さじ2
★しょうがすりおろし
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★お酒
小さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り除いておく。
  2. 2
    ハムは1cmほどの細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに★印の調味料を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    スナップエンドウと、ハムをいれて煮込む。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6
    卵をときほぐし流し入れる。
  7. 7
    卵が半熟に煮えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごはんにかけても美味しいです。

きっかけ

スナップエンドウが安かったから

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする